Die Tanzgarden der Burgwache

Aktuelles:

Auf der Generalversammlung der Gesellschaft am 25.03.2018, wurden Sonja Gibbrich und Michaela Bauer von den Mitgliedern der Gesellschaft und Tanzgarde (einstimmig) für weitere Jahre in ihrem Amt bestätigt.

Der Vorstand wünscht beiden Betreuerinnen weiterhin ein glückliches Händchen und viel Erfolg in und mit der Jugend- und Tanzsportarbeit.

Seit Gründung der Burgwache unterhält die Gesellschaft zwei Tanzgarden welche sich in Jugendtanzgarde und Tanzgarde aufteilen.

Die Mitgliederanzahl der drei Garden variiert zwischen 30 und 40 Tänzerinnen im Alter zwischen 4 und 29 Jahren.

Eine unserer Hauptaufgaben liegt in der Jugendarbeit und deren Förderung im karnevalistischen Brauchtum sowie im Tanzsport / Gardetanz.

Seit Juli 2017 haben wir mit der Kindertanzgarde einer weitere Gruppe gegründet die unsere Tanzgarde komplettiert. Die Gruppen gliedern sich in :

• Kindertanzgarde
  • Jugendtanzgarde
  • Tanzgarde

Die Gruppen-Einteilung der Mädchen und jungen Damen erfolgt in einer Kombination aus Alter, Körpergröße, Talent und Kondition.

In der Regel bestehen aber folgende Altersklassen:

• 4 bis 9 Jahre Kindertanzgarde
  • 10 bis 17 Jahre Jugendtanzgarde
  • ab 18 Jahre Tanzgarde

Unser Ziel für die kommenden Jahre ist es eine Tanzgarde für Kinder im Alter zwischen 4 und 9 Jahren weiter zu verstärken und aufzubauen. Mit dieser Gründung sind wir in der Lage hier noch altersgerechter die Mädchen zu trainieren und einzusetzen.

Den Tanzgarden stehen zur Zeit mit Sonja Gibbrich und Michaela Bauer zwei feste Betreuerinnen zur Verfügung.

Während der Session arbeiten diese zwei sehr eng mit dem Kommandanten der Burgwache Armin Schwerd zusammen, der hier mit Sonja Gibbrich auch die Terminanfragen für Tanzgarden und Burgwache verwaltet.

" Wir haben fertig "

** Rosenmontag** Letzter Auftritt der Session 2018 in der Diskothek Abraxxas

Betreuerin Tanzgarde

Sonja Gibbrich

Betreuerin der Tanzgarde "Burgwache".

U.a. zuständig für Terminanfragen

Betreuerin Jugendtanzgarde

Michaela Bauer

Betreuerin der Jugendtanzgarde "Burgwache.

kommissarische Betreuerin Kindertanzgarde "Burgwache".

Kommandant / Terminmajor

Armin Schwerd

Kommandant der Burgwache

U.a. zuständig für Termine, Auftritte Organisation.

Sie möchten unsere Tanzgarde(n) für Ihre Veranstaltung , Sitzung oder private Feier engagieren ?!

Schreiben Sie uns unverbindlich an und erhalten umgehend Informationen zur Ihrer Anfrage.

auftrittsplanung@gmail.com

© Vochemer KG Ölligspiefe 1978 e.V.